| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.06.2014 23:43:04

Анна, Морозово

Мой парень в отчаянии снял с себя крест. Что делать?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, что делать: мой парень во время отчаяния совсем упал духом, не хочет, чтобы ему помогли, и даже снял с себя крест. Подскажите пожалуйста, что делать, умоляю вас.

Уважаемая Анна, из вашего вопроса не понятно, что явилось причиной отчаянья вашего знакомого. Невозможность понять причины и неизвестность духовного устроения данного конкретного человека позволяет дать только общий ответ. Постарайтесь поговорить с ним, разделите с ним его горе. Постарайтесь найти способ вернуть его к обыденной жизни. Молитесь за него. Лучше будет, если вы одна, или вместе с ним придете в храм и поговорите со священником. Живая беседа гораздо лучше, чем вопрошание посредством рубрики вопрос священнослужителю. Сообщите нам, пожалуйста, Ваш электронный адрес.

Вернуться к списку вопросов