| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.06.2014 14:05:44

Наталья

Я родилась 18 декабря, зовут Наталья. Когда у меня именины?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, я родилась 18 декабря. Зовут Наталья. Какая святая мне покровительствует и как рассчитать, когда именины? По календарю выходит 11 января, так ли это? В иконной лавке я приобрела икону Святой мученицы Наталии, и написано на обороте что именины 8 сентября. Помогите разобраться.

 Уважаемая Наталья. Высчитывание своего святого покровителя — это наш русский православный обычай. К примеру, в Сербии святой покровитель бывает один на всю фамилию, то есть на представителей одной семьи. До собора 2000 года, когда были канонизированы новомученики и исповедники Российские, в общепринятых святцах была только одна Наталья, память которой приходиться на 8 сентября по новому стилю. В иконных лавках продаются иконы именно этой святой. В вашем случае было бы лучшим праздновать память своей святой и свои именины 8 сентября в день памяти Адриана и Наталии Никомидийских.

Вернуться к списку вопросов