| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
20.06.2014 23:55:15

Марина

Возьмут ли моего сына в монастырь, если у него есть судимость?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. У меня сложная ситуация с сыном, очень рассчитываю на Вашу помощь и совет. Моему сыну 18 лет, я воспитывала его одна, отец погиб, когда сын пошел в 1 класс. На своем пути он познакомился со спайсами, употреблял два года, это был ужасный период для всех. В связи с этим получил судимость (условный срок 3года). На данный момент, с Божьей помощью конечно, мой сын не употребляет эту дурь 4-й месяц. Я отправила его к родственникам в другой город. Обратно ему нельзя — попадет опять под влияние. В другом городе есть сложности. С работой тяжело, и где он сейчас проживает, его просят съехать. Сын для себя решил, что хочет уйти в монастырь, подскажите, как можно это сделать с такими обстоятельствами? Ни образования, ни профессии, имеет условный срок, и соблазн начать употреблять... Я так думаю, что если он будет жить при храме, он встанет на путь исправления. Душа болит за него, в какой-то степени чувствую себя виноватой — не смогла дать нужного воспитания. Подскажите, пожалуйста, как нам быть?

Уважаемая Марина. В каждом монастыре свои правила и поэтому ответить однозначно на ваш вопрос невозможно. Надо самому прийти в монастырь и попроситься работать в нем, как труднику. Монастыри всегда нуждаются в рабочей силе. Но не обольщайтесь, не всегда работа при храме может удержать человека от соблазнов. Много зависит от желания и молитвы Вашего сына. Удержаться на пути исправления — это тяжелый труд, требующей каждодневных усилий, и послабление себе может вернуть все на круги своя.

Вернуться к списку вопросов