| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
20.06.2014 20:36:58

Набережные Челны

Не могу справиться с раздражением к людям, что делать?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам такой животрепещущий вопрос. Понимаю, что любить людей важно — это одна из главных заповедей, данная нам Богом. Но что делать, если ничего не можешь с собой поделать, и люди порой раздражают какими-то своими поступками, словами. А бороться с этим не получается? Спаси Господи Вас за ответ!

Нам не дано победить раздражения и козни лукавого своими силами. Только осознав, что сам ты ничего не можешь и, положившись целиком на волю Божию, можно совершать дело своего спасения. Молитесь Богу о даровании спокойствия и мира в своей душе. Молитесь во время раздражающих вас ситуаций. Но самым верным средством для преодоления раздражения являются Таинства Исповеди и Причастия. На исповеди мы приносим наши немощи Богу и просим Его войти в нашу жизнь. Собственно, именно так и начинается преодоление любого укоренившегося греховного навыка. Поэтому это главный и преимущественный ответ на Ваш вопрос. Остальные же советы правильно будет Вам услышать от священника, которому Вы исповедь принесете.

Вернуться к списку вопросов