| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.06.2014 12:20:56

Дарья

Как растолковать ребенку книгу Бытия?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Ребенок открыл Библию и начал читать с книги Бытия. Прочел про небесную твердь и на ней — звезды, как светильники. И спрашивает: почему небо — это твердь? (Он уже 5 класс закончил). И говорит: ты расскажи еще, что земля плоская и на ней семь слонов. На том и остановились. Есть же другие места в Писании, (например, Пс. 103, 5): «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки».
Иова 26, 7: «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем». Хотя про «север над пустотою» тоже не очень понятно. Существуют ли толкования этого места? И как мне ответить племяннику про эту «небесную твердь»? 

Уважаемая Дарья, на поставленные вопросы ребенка надо отвечать, поэтому потрудитесь искать и находить ответы, тем более, что сейчас это нетрудно, издано огромное количество книг и многие можно найти в сети Интернет. Вам можно посоветовать найти и прочитать книгу протодьякона Андрея Кураева «Школьное богословие», в которой есть глава о первых днях творения. Это книга рассчитана на чтение ребенка с родителем, да и вам самой будет интересно узнать объяснение библейской истории.

Вернуться к списку вопросов