| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.06.2014 23:41:21

Анна, Морозово

Можно ли читать Библию в дни женской нечистоты?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. У меня к Вам следующие вопросы: 1. Чем отличается Библия от Евангелия? 2. Я слышала, что когда девушка (простите неудобно об этом говорить) нечиста, то не имеет права прикасаться к иконам, свечами, и посещать святые места. А как же быть дома ведь нужно каждый день читать хотя бы по главе Библии, что делать в таком случае? Заранее очень благодарю за ответы. Да хранит Вас Господь! И еще это моя личная просьба: молите Бога обо мне, рабе Его грешной. Спасибо Вам! Слава Богу за все!

1. Евангелие — это часть Библии. Библия делится на Новый и Ветхий Завет, а в свою очередь Новый Завет делиться на Евангелия и Апостол. Откройте Библию и найдите 4 Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

2. Канонические правила говорят о том, что женщина в нечистоте не должна причащаться, все остальное зависит от традиций храма. Домашняя молитва может совершаться в любом состоянии, поэтому молитесь и читайте Евангелие.

Вернуться к списку вопросов