| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.06.2014 11:37:55

Набережные Челны

Достаточно ли просто любить Бога и верить в Него?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Если человек жил с любовью к ближнему, наступал на свой эгоизм ради ближнего, старался жить с Богом, насколько возможно, переживал и радел за других, но при этом периодически бывал на грани жизни и смерти, значит ли это, что все-таки не так и достаточно просто любить Бога и верить в Него? Спасибо.

Если человек живёт с любовью к ближнему, он автоматически становится на путь войны с диаволом. И, разумеется, бесовские силы будут нападать на него и причинять ему всяческие неприятности. Болезни, неудачи на работе, скандалы в семье — это всё творит бесятина, специально, чтобы нас растоптать, уничтожить, убить. Но у человека есть защита — Бог! Вот только «жить с Богом, насколько возможно» очень расплывчатое понятие. Необходимо построить свою жизнь таким образом, чтобы её вектор совпадал с Волей Всевышнего о Вас. Для этого Бог и создал Церковь. Она как инструмент, как посох, помогающий нам пройти безболезненно по жизненному пути. В Церкви есть Таинства: Исповедь, Причастие, которые необходимо принимать как можно чаще. Тогда Бог, соединяясь с нами, Сам нас направляет по нужному пути. И конечно Он нас и защищает, не давая смерти забрать нас раньше времени. Ведь мы все бываем в разное время на краю жизни и смерти. У всех бывают случаи, когда только вмешательство Высших сил не даёт смерти коснуться нас. Эти случаи должны быть для нас предупреждением: а всё ли я сделал для того, чтобы предстать перед Богом честным и безгрешным? Поэтому мы, православные, молим Бога о том, чтобы Он не забрал нас неподготовленными, дал нам время для покаяния. И благодарим Его за каждый новый день жизни, дарованный нам! Будьте рядом с Богом, и пусть Церковь станет вторым домом для Вас и Ваших близких! 

Вернуться к списку вопросов