| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.06.2014 18:15:58

Анна, Морозово

Объясните смысл слов: «Нет ничего равного милости Божьей...»

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Объясните смысл слов: «Нет ничего равного милости Божьей, нет ничего больше ее, посему отчаивающийся сам себя губит».

Данные слова принадлежат преподобному Иоанну Лествичнику и посвящены они одному из тяжелых грехов — отчаянью. В этих словах преподобный Иоанн советует уповать на милость Божию. Бог всегда желает оказывать людям милости. И надо уповать на милость Божию, зная, что она выше всех тех искушений и скорбей, которые могут привести человека к отчаянью. Не отчаивайтесь и уповайте на милость Божию. Вот что хочет сказать прп. Иоанн.

Вернуться к списку вопросов