| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.06.2014 10:07:57

Максим, Александр, Константин, Ирина, Ольга

Как относиться к участию в известной «Молитве за мир» (molitva-za-mir.ru)?

Здравствуйте! Как Вы относитесь к участию в известной «Молитве за мир» (molitva-za-mir.ru/)? «Известно пророчество иеросхимонаха Серафима Вырицкого: «Если бы люди всего мира, все до единого человека, в одно и то же время встали бы на колени и помолились Богу, хотя бы только 5 минут о продлении жизни, дабы даровал всем Господь время на покаяние... Если русский народ не придет к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата». Во всяком случае, не грех же это, правда? Спасибо.

Надо быть осторожным в вопросах веры, ведь за знакомыми словами о молитве могут скрываться люди, не имеющие ничего общего с христианством. Сам сайт — это хорошо продуманый пиар-проект на фоне войны на Украине. При этом религиозную принадлежность сайта найти не так уж и просто. На первый взгляд, ничего предосудительного нет. Но давайте разберемся подробнее.  Что мы видим при входе на сайт?  Ну, во-первых, посетителю на сайте рассказывают о геополитических мотивах войны. Тут есть над чем поулыбаться. Начинается все с заговоров банкиров и прочих масонов, а заканчивается тем, что оказывается Центробанк — это частная шаражка, Путин давно подписал с НАТО тайное соглашение (натовцы спокойно катаются по нашим железным дорогам, садятся на наши военные аэродромы) и прочая аналитическая фантастика, вроде той, что войска РФ уже на Украине. Кроме всего прочего, приводятся научные обоснования молитвы, исторические факты молитвенной помощи, свидетельства очевидцев и т.д.

Но самое интересное начинается с раздела "Кому молиться?". Для того, чтобы стало понятно, привожу выдержки:

«Молитесь независимо от веры или атеистического воспитания — просто всем сердцем обращайтесь в небо. А лучше — вспомнить древнюю веру предков, Бога богов Майтрейю (Митру). Именно ему поручено собирать шестую расу Золотого века, как говорит «Агни Йога».

«Потом многие носители ведических знаний погибли от «крещения огнем и мечом», а часть ушла на Восток. О чем неопровержимо свидетельствует сходство русского языка и санскрита, имен древнерусских и индусских богов (Вышень — Вишну, Крышень — Кришна и т.д.). Владыке Майтрейя поклоняется весь Восток, а это старорусский бог».

Поняли? Нас призывают молиться «старорусскому богу» Майтрейе, которому поручено собирать шестую расу золотого века. А виноваты во всем православные христиане, которые «огнем и мечом» уничтожили на Руси бедных носителей ведических знаний. Чувствуете, в какие дебри заводят нас радетели «за мир во всем мире»?

На мой взгляд, на лицо реклама псевдорелигиозного культа с псевдонаучным обоснованием.

Иерей Святослав Шевченко http://svyatoslav.livejournal.com/518681.html

Вернуться к списку вопросов