| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.05.2014 10:22:43

Набережные челны

Как исповедоваться ребенку, если писать он еще не умеет и говорит плохо?

отвечает протоиерей Александр Филькин

Здравствуйте! Моему ребёнку скоро исполнится 7 лет и уже на Причастие он не сможет прийти без исповеди. Писать он пока не может, разговаривает плохо. Как быть?

Здравствуйте. Вы должны подготовить ребёнка к исповеди. Рассказать ему, какие грехи могут быть в этом возрасте, исходя из своего личного опыта. Чтобы ребёнок почувствовал ответственность за свои, пока детские проступки, непослушания. Подводя ребёнка к исповеди, предупредите священника о проблемных моментах, и батюшка сам выберет подход к разговору с ребёнком. Но Вы сами должны исповедоваться, чтобы быть примером, и ребёнок, глядя на Вас, не боялся бы подходить к общению со священником.

Вернуться к списку вопросов