| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.05.2014 0:55:36

Елена, Набережные Челны

Родители с маленькими детьми сразу после Причастия уходят. Правильно ли это?

отвечает протодиакон Димитрий Половников

Здравствуйте, меня волнует один вопрос. Родители с маленькими детьми заходят в церковь только перед самым Св. Причастием, а потом сразу уходят. Правильно ли это? Нужно ли маленьким детям присутствовать на всей Литургии в день Св. Причащения?

Уважаемая Елена! Давайте не будем осуждать людей за их немощи. Еще апостол Павел в послании к Римлянам просит : «Немощного же в вере принимайте не входя в споры о мнениях… Ты кто, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его»  (Рим 14, 1, 4). Придет время, когда детки будут стоять всю службу, а пока пусть будет так. Пусть от посещения храма у ребенка останутся светлые воспоминания, чем пока непонятное для него, долгое ожидание и стесненные условия.

Вернуться к списку вопросов