| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.05.2014 15:50:00

Яна, Ирина, Набережные Челны

Правда ли, что расслабленный, которого исцелил Христос, тут же предал Его?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Прочитала сейчас на сайте «Правмир» (статья «И как после всего этого любить людей? — Слово в Неделю о расслабленном»): «Господь очень осторожно уговаривает расслабленного не грешить. И что же сделал этот человек? Тут же донес на Христа иудеям. Предал своего Благодетеля. Церковная история сообщает, что этот самый исцелённый позже был в числе тех, кто истязал Христа перед Распятием». Как ужасно. Правда, что Церковная история сообщает, что этот самый исцелённый позже был в числе тех?

Церковное предание хранит память о тех событиях, которые не были отражены в Евангелии, не является исключением и этот эпизод.

Вернуться к списку вопросов