| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.05.2014 19:03:09

Анна, Набережные Челны

Как относиться к «Свидетелям Иеговы» и что им отвечать?

ответает Железняк С.Е., помощник благочиния по миссионерской работе, специалист религиоведения

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как относится к «Свидетелям Иеговы» и что им отвечать, когда они приходят в дом или останавливают на улице. Большое спасибо.

Если отвечать кратко, то надо вежливо  откланяться, говоря: «Я — православный, у меня нет благословения полемизировать. Если хотите поговорить, познакомиться с православием — приходите в наш храм» . Будут продолжать навязываться — попросить их оставить вас в покое. Но если есть достаточно знаний, то, конечно же, Вы можете пригласить и за чашкой чая раскрыть перед ними Новый Завет и начать его изучать. Но для этого нужно хотя бы знать как Священное Писание и вероучение Православной Церкви, так и особенности учения «Свидетелей». Более подробную информацию о Свидетелях Иеговы можно узнать на занятиях по Сектоведению в Школе катехитзаторов при нашем храме.

Вернуться к списку вопросов