| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
28.04.2014 14:35:58

Ирина

Как не перейти грань от смирения к безразличию к тому, что происходит вокруг?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день! Как не перейти грань от смирения к безразличию к тому, что происходит вокруг?

Не дадут бесы Вам стать безразличной! До конца своей жизни мы можем впадать в грех осуждения. Только осознав и приняв всем сердцем мысль, что всё происходит с ведома Бога, мы можем постепенно научить себя смирению и терпению. Безразличным может стать только человек лишившийся рассудка, то есть умалишённый. Надеемся, что Вам это не грозит.

Р. S.:  Но есть в человеке холодность сердца, чёрствость, безразличие к страданиям других. Это происходит от эгоизма: «моя хата с краю». Такому человеку нужна духовная помощь, за его выздоровление нужно молиться. Только постоянное обращение к Богу, и общение с Ним, поможет избежать нам равнодушия к бедным, больным, обездоленным. Молитесь, и да поможет Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов