| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.04.2014 19:46:43

Максим

Скажите, как правильно подойти к самостоятельному изучению Библии?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, скажите, как правильно подойти к самостоятельному изучению Библии и как правильно работать и применять толкования святых отцов? Кого можете посоветовать: Таушев или Лопухин?

Уважаемый Максим. Начинать изучение Священного Писания надо с Нового Завета. К Ветхому Завету переходить надо осторожно, да и лучше этого пока не делать.
Самым простым руководством к изучению Нового Завета является пособие архиепископа Аверкия Таушева (1906-1976), который был архипастырем Русской Православной Церкви за границей и 24 года был ректором известного духовного православного Университета в Джорданвиле. За проницательные проповеди, за дар толкования Святого Писания и пламенную любовью к истине владыку называли «Златоустом» еще при жизни. Еще одной книгой, с которой можно начинать изучение Евангелия, является «Толкование Евангелия» Б.И. Гладкова.

Вернуться к списку вопросов