| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.04.2014 14:34:35

г. Заинск

Грех ли клясться Богом?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Я — татарка, и сегодня меня крестили по моему желанию. Но перед крещением у меня ужас что творилось: скандалила, психовала, хотя осознавала, что надо остановиться. В последний день перед крещением поругалась с сестрой, аж до слез, и в ответ на ее упрек поклялась Богом, что не приду больше к ней в огороде помогать (она меня все время упрекает всем и даже едой). Грех ли это? Я, конечно, после ссоры подошла к ней и попросила прощения, но сейчас начинается время огорода, а я не могу прийти туда, так как клялась Богом! Как мне быть?           

В своей жизни никогда и ничем больше не клянитесь! Ни Богом, ни родителями, ни детьми. Вообще больше не клянитесь! Поскольку крещение Вы приняли после ссоры и клятвы, мы верим, что крещенской водой омываются все грехи нашей предыдущей жизни. И Ваша клятва больше не действительна. Поэтому миритесь с сестрой и смело идите помогать ей в её трудах. Но, когда будете на исповеди, упомяните об этом событии. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов