| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.04.2014 17:36:51

Владимир, Ярославль, Россия

Когда можно пойти на кладбище, если на Радоницу я не смогу?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Я правильно понимаю, что если 29 апреля, на Радоницу, не пойти на кладбище, то можно в любой день сходить, а сколько будет длиться поминовение усопших? Спасибо.

Уважаемый Владимир! Радоница — от слова радость. Этот день, когда мы сугубо (вдвойне) молимся за своих усопших сродников и знакомых, то есть это именно церковное поминовение, совершаемое в храме. А кладбище вы можете посетить в любое другое удобное время, здесь не надо привязываться к какой-то определенной дате. Любое посещение кладбища дорого для ваших сродников, но еще лучшим для их будет ваша молитва в храме Божием. Единственным исключением для посещения кладбища может быть Светлая седмица, хотя это и не абсолютный запрет. 

Вернуться к списку вопросов