| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.04.2014 17:22:59

Александр

Обязательно ли ходить на службу в один храм?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Мне в связи с работой приходится часто уезжать из города, но на воскресных службах стараюсь бывать, поэтому я часто оказываюсь в разных храмах, даже в разных храмах одного города, и с одной стороны, каждый раз интересно, но батюшка недавно сказал, что надо исповедоваться и причащаться в одном, своем храме, чтобы батюшка тебя знал и мог лучше дать верный совет. Но так получается, что в своем храме я бываю редко. Как мне быть?

Уважаемый Александр. Хорошо уже то, что вы посещаете храм по возможности. Конечно, хорошо иметь священника, который знает вас, и может дать советы, исходя из ваших особенностей духовной жизни. В вашем случае я бы посоветовал не оставлять молитву в храмах и приходить в них, как только вы можете. Может быть потом, вы найдете своего священника, к которому вы будете стремиться попасть непременно. Помогай Вам Бог!

Вернуться к списку вопросов