| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.04.2014 17:07:51

Набережные Челны

Мой муж в первом браке венчался. Как быть теперь?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Доброго дня вам. Мой муж был женат 10 лет, детей в браке не было. Они развелись. Во втором браке (у нас) двое детей. Недавно, свекровь сказала, что муж мой в первом браке венчался. Как быть теперь? Получается, что мы в грехе детей родили? 

Вы не указали, замужем Вы сейчас, или живёте в блудном сожительстве, обвенчались ли? Двоежёнство противозаконно. Для развенчания предыдущего брака обратитесь в ближайший Храм, к настоятелю. Он Вам скажет о дальнейших Ваших действиях. И в любом случае, Вам и Вашему мужу нужно подготовиться и приступить к исповеди, чтобы духовный наставник помог исправить запутанную ситуацию.

Вернуться к списку вопросов