| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.03.2014 20:25:02

Анна, Наб.Челны

Что нужно сделать, чтобы причаститься в Великий Четверг?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Доброго времени суток, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие особенности у Литургии в Великий Четверг? И что необходимо сделать — когда исповедоваться, и какую службу посетить накануне, чтобы достойно причаститься в Великий Четверг? Большое спасибо.

Об особенностях службы Страстного Четверга есть хороший материал, представленный на страницах нашего сайта: ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРТОК И ОСОБЫЕ ЧИНЫ ЭТОГО ДНЯ.

Исповедь для Причащения в день Тайной Вечери будет проходить накануне, в среду, в 16.00 и в сам день праздника, начиная с 7.45. Церковная служба начинается вечером, поэтому на вечернем богослужении в 16.00 в среду вам надо быть обязательно. Причащение Тела и Крови Христовых одинаково спасительно за каждой Литургией, поэтому правила подготовки и достойного Причащения ничем не отличаются от прочих дней церковного года.

Вернуться к списку вопросов