| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.03.2014 13:50:28

Наб.Челны Мария

Можно ли после Причастия прикладываться к иконам?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Можно ли после Святого Причащения прикладываться к иконам, мощам? Спаси Господи!

После Причащения Святых, Страшных, Животворящих, Христовых Тайн, у Вас в полости рта, на губах могут остаться частички Святого Причастия. Поэтому Вы обязаны потребить затем либо антидор, либо просфору, и запить, полоская полость рта святой водой. Только после этого можно прикладываться к иконам, мощам, ко кресту в руках у священника — молча и с благоговением.

Вернуться к списку вопросов