| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.03.2014 0:13:56

М.О Лобня

Как бороться с отчаянием и унынием?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Доброй ночи! Я мама, мне 34 года, и я постоянно нахожусь в отчаянном состоянии и унынии, так как не знаю как найти мне выход из сложившейся ситуации — я с маленьким ребенком и не знаю что делать, где взять сил?

Уныние — это страшный, смертный грех, доводящий человека до отчаяния. Против нас, людей, особенно православных, идёт смертельная война. Диаволу и его ангелам-бесам ненавистно всё человечество. Их задача — уничтожить нас как вид, а ещё лучше, довести нас до такого состояния, чтобы мы сами себя уничтожили. Бесы, проникая в наши мысли, заставляют нас грешить, приводя нас в уныние теми последствиями, которые наступают после наших грехов. Если мы постоянно грешим, и не изменяем себя к лучшему, наша жизнь постепенно превращается в ад! Но для того Иисус Христос и создал Свою Церковь, чтобы мы, принимая Её Таинства, смогли уйти из-под бесовского гнёта, и стать заодно с Богом!

Для того, чтобы изменить свою жизнь, нам нужно для начала ежедневно молиться — и утром и перед сном. Уже этот шаг станет защитой от уныния. Но если Вы станете православной христианкой по сути, а не только по наименованию, Бог Вам пошлёт и людей, близких по духу, которые помогут Вам в дальнейшей жизни. Для этого Вам обязательно нужно серьёзно подготовиться к исповеди! Только после того, как сердце будет плакать о своих грехах, придёт чувство облегчения, уйдёт камень с души.

Поскольку Вы обратились за помощью к Православию, значит Вы не одиноки, Бог рядом с Вами, и ждёт от Вас, что Вы откроете Ему дверь к Вашему сердцу. Бог любит Вас, не пренебрегайте Его помощью. Дайте Ему возможность спасти Вас и Вашего ребёнка! Приходите в Храм! Исповедуйтесь, причаститесь, причастите Вашего ребёнка. Ежедневно молитесь, старайтесь соблюдать посты, дайте Богу возможность изменить Вашу жизнь к лучшему! Храни Вас Господь и Матушка Богородица!

Вернуться к списку вопросов