| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.03.2014 16:07:53

Наталья

Можно ли провести поминки 16 апреля?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Подскажите пожалуйста, можно ли 16 апреля провести поминки? Если нет, то когда можно будет это сделать? Заранее спасибо. 

Уважаемая Наталья, что делать, если поминки приходятся на Страстную седмицу. Если годовщина смерти приходятся на первые три дня Страстной седмицы, то Вы можете заказать Литию об усопших. Начиная со Страстного Четверга и до Радоницы панихиды в храмах не служатся. Собрать же родственников и знакомых усопшего вы можете или на Вербное воскресение, которое приходится в этом году на 13 апреля, когда возможен постный стол с рыбными блюдами, или перенести поминки на понедельник, или вторник второй седмицы после Пасхи, когда совершается особое поминовение усопших, называемое Радоницей (в этом году — 29 апреля).

Вернуться к списку вопросов