| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.03.2014 21:54:02

Аркадий, Плесецк

Можно ли вешать фото умершего родственника в доме?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Возможно ли повесить фото своего деда, которого я очень уважаю, на стену в квартире. Если да, то фото здравствующих родственников могут быть рядом? С уважением, Аркадий.

Уважаемый Аркадий, оформление стен Вашего дома памятными фотографиями всецело в Вашей власти. Этот вопрос не относится к компетенции Церкви, поэтому ответить на него Вы должны сами. Если Вам действительно дорога память Вашего дедушки, то его фотография будет Вам напоминать о нем, только не забывайте молиться о своих родственниках, как усопших, так и живых. Вот это, на самом деле, им нужно. А расположение фотографий и соотнесение живых и усопших — это больше вопрос эстетический. Никаких церковных правил по этому поводу не существует. Пусть сердце подскажет Вам, как поступить.

Вернуться к списку вопросов