| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.03.2014 20:31:21

Марина, Набережные Челны

Нужно ли читать молитвенное правило, если идешь на службу?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Нужно ли читать дома утреннее правило, если идёшь в храм на утреннюю службу, и вечернее правило после прихода с вечерней? 

Утренние и вечерние молитвы являются переработкой Полунощницы и Повечерия соответственно, а эти службы в приходских храмах совершаются крайне редко. Таким образом, можно сказать, что уставное богослужение, проходящее в храме, никак не пересекается с утренними и вечерними молитвами, а является разными молитвословиями и никак друг друга они не взаимозаменяют, и поэтому правила надо читать, как в день посещения храма, так и в обычные дни, когда вы в храм не ходите.

Вернуться к списку вопросов