| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.03.2014 15:59:27

Анна, Набережные Челны

Что лучше читать Великим постом: Ветхий или Новый Завет?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Подскажите пожалуйста, что лучше читать в Великий пост: Ветхий Завет или Новый Завет. Спасибо большое!

Уважаемая Анна! Церковный Устав предусматривает в течение Великого поста в будний день читать выдержки (паремии) из Ветхого Завета, а Новозаветные строки читаются по субботам и воскресеньям. Но в домашней практике Вы можете (и это будет лучшим решением) читать именно Новый Завет.

Чтение Нового или Ветхого Завета — это, конечно, хорошо, но, порой, такое чтение ничего не дает и даже бывает искусительным. Чтение обязательно должно сопровождаться хорошим православным толкованием, чтобы рассеять недоуменные вопросы, возникающие в процессе чтения Писания.

Вернуться к списку вопросов