| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.03.2014 10:34:29

Не могу найти духовного отца, что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Почему нельзя найти духовного отца, ведь очень трудно бывает, когда не хватает собственных сил быть верным Богу, не отступать от заповедей, быть смиренным! К кому не обратишься — ответ: молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь. А если помощи хочется, духовного укрепления, а священникам некогда, как быть? Из книг святых отцов советы хорошие, но ведь и в жизни хочется душевного общения и понимания на верном ли пути стоишь?

«Ищите, да обрящете, стучите, да отверзется вам» (Мф. 7, 7) — эти строки из Писания наглядно показывают, что Сам  Бог нас и просвещает и утешает тогда, когда мы обращаемся к Нему. Он нам посылает своих учителей — окружающих нас людей, которые и добрым словом, и советом помогают нам в нашей жизни. Просите, и Бог даст вам именно тех людей, которые будут полезны вам в деле вашего спасения. Но самое главное, слушать голос своей совести, своего сердца, и стараться исполнять заповеди Божии. Тогда вы сможете почувствовать, как Бог Сам обращается к вам! Но это интимно, у каждого происходит по-разному. И священника вы можете выбрать по своему сердцу, прислушиваясь к его советам. Бог Вам в помощь!

 

Вернуться к списку вопросов