| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.03.2014 11:28:07

Анна, Гжель

Отчего помогает икона Святого Серафима Саровского?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Меня интересует вопрос, чем помогает икона Святого Серафима Саровского? У меня заболела мама и я бы хотела ей купить такую икону.

Уважаемая Анна. Помогает не икона — помогает Бог, по нашей молитве. Но, как слово одного слышно мало и мы зовем с собой друзей и знакомых, а святые — это наши заступники на небесах, которые стоят к Богу несоизмеримо ближе, чем мы. Поэтому мы просим их тоже помолится и попросить Бога о тех, или иных нуждах, в том числе и об исцелении болящего. И здесь уже не столь важно к какому именно святому обратиться. Обращайтесь к тому, кто лично Вам ближе, и если Вам пришло обратиться к батюшке Серафиму, то так и делайте, молитесь ему, молитесь вместе с ним к Богу и по горячей Вашей молитве Господь исполнить просимое. Если Ваша мама может молиться, пусть и она не забывает о том, что Господь исполняет просимое.

Вернуться к списку вопросов