| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.03.2014 14:27:46

Ксения, Набережные Челны

Что такое «дом молитвы»?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что такое дом молитвы? Не раз уже слышала от людей, в основном от многодетных семей, что они посещают дома молитвы, причем у всех у них они находятся в разных местах. Спасибо.

Обычно домом молитвы называют богослужебные здания у некоторых протестантских деноминаций: евангельских христиан (баптистов, пятидесятников), адвентистов седьмого дня и некоторых других. Хотя, в настоящее время чаще употребляется термин церковь или церковное здание, а дом молитвы встречается чаще в провинции, чем в крупных городах. Само название взято из Священного Писания:

«Ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов» (Ис. 56, 7).

«И говорил им: написано — дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13).

«И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?» (Мк. 11, 17).

«Говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы» (Лк. 19, 46).

Вернуться к списку вопросов