| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.02.2014 18:20:37

Елена

Можно ли заниматься спортом в пост?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Можно ли в пост заниматься спортом, например, фитнесом? Расценивается это как развлечение?

Все зависит от Вашего отношения к тому виду физической активности, которым Вы занимаетесь. Движение — это жизнь и без физической активности человеческие силы угасают. Мы каждый день ухаживаем за телом, расчесываемся, моем волосы, чистим зубы и т.д., и если ваши занятия направлены на поддержание Вашего тела в работоспособном состоянии, то в этом нет ничего страшного. Но, если для Вас фитнес — это нечто  сродни культу и является просто радостным времяпрепровождением или развлечением, то здесь уже надо хорошенько подумать над своим отношением к фитнесу и хотя бы на время Великого поста заниматься более собрано, не развлекая себя и других.

Вернуться к списку вопросов