| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.02.2014 15:16:14

Анна, Морозово

Зачем ежедневно читать одну главу из Священного Писания?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! У меня к Вам два вопроса 1. Какова польза чтения одной главы Библии? Ведь, прочитав, мы начинаем снова 2. Почему в главе об исцелении слепого, люди стали заставлять слепого молчать? Они чего-то боялись? Ведь знали о деяниях Христа. Спасибо заранее за ответ!

1. Есть великая польза от чтения Ветхого Завета, как говорит святитель Иоанн Златоуст:

«Старайся читать Божественное Писание и постоянно пребывать в святой молитве. Сколько раз будешь благодаря им с Богом, столько раз освятятся твои тело, душа и дух».

«Ничто не может служить препятствием к чтению слова Божия. Не только дома, но и... совершая путешествия или находясь в многолюдном собрании и занимаясь делами, можно упражняться в этом чтении».

«Будем не просто читать Писания, но изучать и назидаться. Ведь (ничего) не написано напрасно. Великое зло не знать Писания».

2. Вы рассказываете об эпизоде в Иерихоне, о котором рассказывают три Евангелиста: Матфей, Марк и Лука. Евангелист Матфей уточняет, что слепцы кричали так громко и неотступно, что шедшие впереди заставляли их молчать, но они не унимались и продолжали взывать к милосердию Иисуса. И Господь услышал их просьбу. Именно в этом суть. И нам подобает взывать к Господу неотступно день и ночь.

Вернуться к списку вопросов