| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.02.2014 13:57:42

Елена, г.Набережные Челны

Можно ли читать сомнительную христианскую литературу?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, свекровь отдала мне хранящиеся у нее книги (Книга Жизни, Моя книга библейских рассказов, Иисус (его история по Евангелию от Луки, Жизнь Иисуса Христа). Все они о Господе нашем, но вот что смущает: ни в одной книге нет указания на благословение, некоторые из книг изготовлены в США. Кто может подсказать, можно их читать или нет? По содержанию вроде православные, но я не уверена на 100%. И что делать с книгами, если их нельзя читать? Спасибо.

Уважаемая Елена, если Вы сами не можете определиться в содержании данных книг, то лучше Вам их и не читать. Вы можете принести их в церковную лавку храма, где Вам подскажут, что делать с этой литературой.

Вернуться к списку вопросов