| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.02.2014 17:41:54

Ирина, Наб.Челны

Можно ли одолжить деньги для совершения аборта?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! У меня вопрос про аборты. Я понимаю и знаю какой это грех, но столкнулась с такой ситуацией. Ко мне пришла подруга и просит деньги в долг на аборт, на мои уговоры оставить ребенка она не как не реагирует, настаивает на своем. У меня вопрос, если я одолжу ей денег на это, на мне также будет лежать этот тяжкий грех? Я не знаю, как и быть в этой ситуации, вся измучалась, морально я понимаю, что совершу плохое деяние, но и отказать в деньгах ей не могу, т.к. и раньше помогала ей материально в трудные моменты.

Уважаема Ирина, не поддавайтесь на уговоры, помогая подруге совершить аборт, Вы становитесь соучастницей в убийстве младенца. Не берите на себя такого греха, в котором Вы будете каяться всю оставшуюся жизнь. Попытайтесь и дальне продолжать уговорить ее от этого страшного шага и, если возможно, приведите ее в церковь на встречу со священником.

Вернуться к списку вопросов