| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
31.07.2011 23:00:16

Елена

Здравствуйте. Недавно проходила таинство исповеди и причастия в Петропавловском соборе г. Казань у отца Юлиана. Писала грехи на бумаге заранее, но надеялась на общение во время исповеди. Скажите от чего или от кого зависит процесс прохождения исповеди. Слышала как некоторые батюшки по долгу общаются с исповедующимися. Как часто можно проходить таинство исповеди и причастия?

Здравствуйте, Елена. 

В каждом храме могут быть свои особенности. Но то, что вы написали грехи на бумаге, вам поможет не забыть во время исповеди некоторые из них. Не зная лично отца Юлиана, я не могу сказать о том, как он исповедует. Поэтому советую вам прийти на исповедь, а Бог сам управит.

О том, как часто можно приступать к Таинствам церковным, вам лучше советоваться со своим батюшкой. Но желательно это делать не реже4-х раз в год. А лучше каждый месяц. Но все это, повторяю, лучше решить с батюшкой, который может общаться с вами лично и который будет знать ваше духовное состояние.

Вернуться к списку вопросов