| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.02.2014 17:04:33

Галина, Наб.Челны

Можно ли читать матери акафист за пьющего сына?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Мой сын страдает пьянством я молюсь за него, читаю каждый день материнскую молитву за чадо свое, подаю записку на молебен ко Пресвятой Богородице перед иконой «Неупиваемая Чаша» сегодня купила в церковной лавке книгу о вреде пьянства и пользе трезвости, где есть акафист в честь чудотворной иконы именуемой «Неупиваемая чаша». Могу ли читать его за него или это надо делать самому? Подскажите, как мне помочь моему сыну? Спасибо.

«Все болезни и неудачи наших детей из-за нашей греховной жизни. И если сын впал в грех пьянства, значит это мой грех, я не смогла его воспитать в вере, не смогла укрепить в нём духовный стержень, непозволивший бы ему пить больше меры. Значит и каяться, и молиться нужно в первую очередь мне» — вот какие мысли должны укрепиться в Вашем сердце. И с этими мыслями Вы должны приступить к ежедневным духовным, молитвенным трудам. И Бог, по Вашим молитвам, даст исцеление сыну. Ведь молитва матери о своём ребёнке самая сильная! Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов