| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.02.2014 21:44:55

Анна, Россия

Что делать с татуировкой, если сделал ее неосознанно?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Тут был вопрос поставлен на счет татуировок. А как быть людям, у которых уже есть татуировка, и сделали это неосознанно, а сводить очень дорого?

Все мы оступаемся, делаем ошибки, «не попадаем в цель» — именно так дословно трактуется слово грех. И Слава Богу, что Сам Господь установил в Своей Церкви Таинство покаяния, когда Бог Сам отпускает грехи искренне кающемуся грешнику, и прощает его. Опозорив своё тело, испачкав его, очень трудно вернуть его чистоту, а порой и очень дорого и болезненно. Но чистоту души мы можем и должны вновь обрести, через покаяние и воссоединение с Богом. А отметины на теле всю жизнь будут напоминать нам о том, как легко мы можем оступиться, стать противником Богу. И такие «чёрные метки» должны нас сдерживать от необдуманных поступков в нашей дальнейшей жизни. Помогай Вам Господь в очищении Вашей бесценной души!

Вернуться к списку вопросов