| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.02.2014 16:13:40

Елена, г.Набережные Челны

Можно ли делать на теле смываемые татуировки?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Бог создал человека, как самое совершенное Свое творение. А диаволу это творение так сильно ненавистно, что изгадить, унизить, обезобразить человека для него очень нужно. А мы сами ему в этом помогаем. Когда на себя наносим тату, мы тем самым заявляем Богу : «Ты меня не создал совершенной, я не красивая, Ты недостаточно искусстный стилист. А вот Я знаю как себя улучшить, и сделаю себе татуаж, намажу губы, проколю себя железом, где только позволит моя бурная фантазия». Тем самым мы делаем вызов Богу, становимся противниками Ему, и в своей гордыне уподобляемся диаволу. И дело не в смываемой или не смываемой татуировке. Дело в твоём сердце,  в твоём поступке. Ты решаешься на то, чтобы испачкать своё тело-храм души. Ты хочешь уподобиться бессмысленной обезьяне, которая копирует действия, не понимая их смысла. ХРАНИ В ЧИСТОТЕ и тело своё и душу! Не дозволяй диаволу прикасаться к себе грязными лапами и когтями! Храни тебя Бог!

Вернуться к списку вопросов