| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.01.2014 22:59:25

Дмитрий

Как можно стать священнослужителем и что для этого необходимо?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Очень хочется узнать ответ на такой вопрос. Как можно стать священнослужителем и что для этого необходимо? Есть ли возможность обучаться заочно?

Уважаемый Дмитрий! Для начала Вам необходимо духовное образование, которое лучше получить в Казанской Духовной семинарии. При нашем храме открыты подготовительные курсы, которые позволят вам подготовиться к поступлению летом 2014 года.

За духовным образованием — в Казань

За духовным образованием — в Казань

В августе десятки абитуриентов собираются у стен Казанской духовной семинарии. Вступительные экзамены начнутся 20 августа, но к руководству семинарии уже поступает масса вопросов от желающих обучаться. Правильный ли сделали шаг и, главное, смогут ли поступить? А кто-то и сразу отсекает мысль о семинарии, часто просто веря в ложные слухи. Рассмотрим их и отделим пшеницу от плевел. Читать подробнее >>>

Вернуться к списку вопросов