| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.01.2014 13:25:39

Анна. Россия

Почему Христос запрещает нечистым духам называть Себя Сыном Божиим?

Редакция сайта «Православное Закамье»

Здравствуйте. Во время чтения Библии у меня возник вопрос: Почему Христос запрещает нечистым духам называть Себя Сыном Божиим? 

Святые отцы говорят, что очень опасно принимать от нечистых духов даже правду, потому, что они легко могут примешать к словам истины свою ложь (и сделают это обязательно, ведь они — падшие духи). В деяниях святых апостолов рассказывается, что однажды некая женщина, одержимая нечистым духом, шла за апостолом Павлом и кричала: «сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения!» (Деян., 16:17), но Павел изгнал беса из этой женщины. Святитель Ионанн Златоуст, комментируя поступок апостола, говорит, что Павел заставил молчать демона, сказавшего правду, потому, что демонам нельзя доверят ни в чём, и потому ещё, что бесы, говоря правду, всегда пытаются влезть в доверие к людям. Так же и Христос, когда бесы пытаются назвать Его Сыном Божиим, строго запрещает им говорить, показывая тем самым и нам, что демонам ни в коем случае нельзя верить, даже если слова их кажутся истиной.

Вернуться к списку вопросов