| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.01.2014 14:14:40

Ирина, г.Наб.Челны

Является ли Великой агиасмой вода в Боровецком роднике?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Вы пишите, что «Великая агиасма — святая вода, освященная Духом Святым, пребывает только в храме. Ни в кране, ни в канализации, ни в проруби ее нет, но только в храме, где совершается Великий чин освящения воды». В храме сказали, что воды нет, идите, набирайте на роднике, хотя на Крещенской службе освящалось вода в большом количестве канистр. Куда же она делась? Но получается, что набранная в роднике вода не является Великой агиасмой. Где же взять Великую агиасму?

Уважаемая Ирина, немного не верно поняли ответ. Крещенская вода находится там, где ее освящают. А по традиции, на праздник Крещения Господня священнослужители Свято-Вознесенского собора освящают воду в Боровецком роднике. Поэтому Вам в храме сказали совершенно правильно. Тем более, что до отдания Крещения Господня в нашем храме водосвятие не совершается.

Вернуться к списку вопросов