| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.01.2014 15:34:47

Кому молиться, чтобы забеременеть?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что нам с супругой сделать, может кому-то помолиться, не знаю как сказать... Мы уже живём семь лет как вместе, а за беременеть так и не получается. Подскажите, как быть нам?

Во все времена считалось, что дети — дар Божий. И не всегда этот дар давался просто так, только потому, что вы - муж и жена, и автоматически должны появляться дети. Вам правильная мысль пришла о том, что нужно помолиться, ребёнка нужно ВЫМОЛИТЬ! В истории человечества есть яркие примеры, когда Бог даровал ребёнка по молитвам родителей даже в преклонном возрасте. Святые Авраам и Сарра получили сына Исаака в 90 лет, праведные Иоаким и Анна зачали Деву Марию тоже в преклонном возрасте, праведные Захария и Елизавета родили Иоанна Крестителя будучи стариками. Все они получили счастье быть родителями, потому что не отчаялись, и в своей жизни уповали на Бога, горячо молились о даровании детей.

Видимо Бог и от вашей семьи ждёт молитвенных подвигов, тем более, что совместная молитва укрепляет семью. А вот кому и как молиться, вы можете решить для себя сами. Молиться, прежде всего, нужно Богу, своим святым, чьи имена носите. Обращаться за помощью можно к праведным богоотцам Иоакиму и Анне. Молитвы к ним можно найти в семейных молитвословах, в молитвослове православной женщины. Но самое главное — вам в семье необходимо соблюдать посты, регулярно исповедоваться и причащаться. Господь не оставит ваши труды без ответа, ваше старание будет вознаграждено! Помогай вам Господь!

Молитва Праведным богоотцам Иоакиму и Аннe о даровании детей


	

Праведные Иоаким и Анна

Тропарь, глас 1-й:

Иже в законней благодати праведни бывше, Младенца Богоданного породиша нам, Иоаким и Анна. Темже днесь светлого торжествует, весело празднующи Божественная Церковь, честную вашу память, славящи Бога, воздвигшаго рог спасения нам в дому Давидове.

Кондак, глас 2-й:

Радуется ныне Анна. Неплодства разрешившися соуз, и питает Пречистую, созывающи вся воспети Даровавшаго от чрева ея человеком, Едину Матерь и Неискусомужную.

Молитва:

О, приснославнии Христовы праведницы, святии богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии Небесному Престолу Великого Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенные Дщере вашея, Пречистые Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему!

К вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния, и на стези заповедей своих да утвердит нас. Также молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующи, от всяких напастей и бед и внезапные смерти предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и такое в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небесного Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

 

Вернуться к списку вопросов