| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.01.2014 1:24:21

Сколько крещенской воды необходимо набирать?

отвечает иерей Олег Гадиров

Все зависит того, насколько благоговейно относится человек к этой святыне, а также насколько правильно он понимает ее значение в жизни духовной. Ведь парадокс сегодняшнего дня заключается в том, что приходят за святой крещенской водой люди, не имеющие никакого отношения ни к церковной, ни к духовной жизни. Они берут эту воду не для того, чтобы укрепиться в служении Богу и часто используют ее не по назначению, тем самым оскверняют святыню.

Наверно хватит небольшого количества крещенской воды, потому что в отношении Великой агиасмы можно сказать, что капля освящает море. Поэтому добавляя немного крещенской воды в простую воду, ее будет достаточно для верующего человека, чтобы духовно подкрепляться.

А вообще, следует учитывать состав семьи, количество в ней верующих людей. Ведь многие верующие привыкли употреблять ее ежедневно утром натощак, как это и положено. В таком случае нужно рассчитать такое количество воды, чтобы ее хватило на весь год. Постоянные прихожане, как можно заметить, обычно приходят с небольшими ёмкостями.

Вернуться к списку вопросов