| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.01.2014 13:25:41

набережные челны

Меня беспокоит вопрос, связанный с чипами, которые вживляют в руку.

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! У меня вопрос связан с чипами которые вживляют в руку. Ведь в Библии написано число зверя будут ставить на руку и на лоб. Если человек примет чип, то у него будут деньги и всё остальное, а если не примет, то может идти на улицу, а также это и тотальная слежка за каждым из нас. А также старцы предупреждают, чтобы чипы не принимать — это и есть число зверя. Нас просто обманывают, говорят о том,  что всё по закону. А ведь кто мудрый, тот разберётся. Как быть?

Уважаемая вопрошающая, в Вашем вопросе, как мне кажется, есть логические ошибки, без устранения которых Вас вопрос оказывается некорректным. Может быть, состоит еще раз тщательно сформулировать свое вопрошание и внимательно посмотреть толкование на Апокалипсис Иоанна Богослова?

Вы пишите о чипах, вживляемых в руку, и тут же, говорите о словах Откровения об надписании числа зверя на руке и на лбу. Работы по вживлению электронных устройств ведется, в этом нет тайны, но по нашей стране таких данных я лично не имею. А меня, как жителя, интересует ситуация именно у нас. И тем более, вживление в руку не очень соотносится с рукой и лбом в Апокалипсисе, параллель здесь далеко неполная.

Что касается слежки, то недавний пример с американцем Эдвардом Сноуденом говорит, что АНБ (агентство национальной безопасности) США и так уже следит за всеми, кто пользуется телефонами или компьютерами. За всеми в мире! И никаких тебе чипов в руку не надо! Страшилка о всеобщей слежке уже стала реальностью, но это еще не последние времена. Христианину нечего скрывать, а свою веру надо исповедовать открыто, как мученики древние и наши современники XX века, новомученики и исповедники Российские.

Что касается старцев, то надо для начала привести мнения этих старцев. Я знаю иные мнения. Безликие свидетельства ни о чем не говорят.

Думайте, разбирайтесь и не бойтесь задавать вопросы, а также искать на них ответы. Только ответы надо искать, а идти на поводу у людей, нагнетающих страх и живущих в своем придуманном мире.

Вернуться к списку вопросов