| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.01.2014 2:02:49

А.В.Наб.Челны

Почему Церковь не приструнит Охлобыстина?

отвечает диакон Дмитрий Аликин

Почему Церковь не приструнит Охлобыстина? Он, конечно, талантливый актер, но из песни слова не выкинешь, все же знают, глядя на него, что он был священником. В этом свете он ведет себя ужасно! Не просто эпатаж, а позорище. Это мое впечатление, конечно. Может, можно как-то по-другому на это смотреть. Он как актер мне даже нравится, но смотреть все равно стыдно. Представляю что думают люди других вер, наверное испытывают к нам море уважения?

Уважаемый наш читатель, Церковь уже осуществила прещение по отношению к священнику Иоанну Охлобыстину — сейчас он находится в запрете священнослужения. До своего запрещения в служении он был клириком Московской епархии. Ваш вопрос целесообразнее было бы обратить в канцелярию той епархии, в которой он проходил свое служение.

От себя можно сказать, что, видя на экране телевизора этого известного актера, теперь не стоит воспринимать его как священника, ведь он не совершает богослужения, не проповедует с амвона, не может носить ни рясы, ни иерейского креста. Так что остается воспринимать его актерское дело как данность и не осуждать его за это. Решение же посвятить свою жизнь творчеству, а не стоянию у престола рассудит Сам Господь.

Вернуться к списку вопросов