| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.01.2014 22:14:49

Елена

Как можно попросить прощения у Господа Бога?

отвечаем иерей Евгений Ступицкий

Уважаемая Елена, в Православии существует Таинство покаяния — Исповедь. Когда Сам Бог, таинственным образом, через священника прощает и отсекает грехи искренне кающегося человека.

В Свято-Вознесенском соборе г. Набережные Челны исповедь проходит ежедневно в 8.00 ч. утра, а по субботам и накануне больших праздников ещё и в 16.00 ч. К исповеди надо готовиться заранее, записывая на листок всё то, в чём обличает совесть, и в чём стыдно признаться кому-либо. Но священник именно и призван Богом для помощи в духовном очищении человека и воссоединении его общения с Богом. И исповедь признаётся действительной только в том случае, когда человек покаялся во всех своих грехах, которые вспомнили на этот момент, и ничего не утаили. Желаем Вам сил, мужества и воли совершить этот, столь необходимый в жизни каждого, шаг. 

Вернуться к списку вопросов