| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.01.2014 12:39:24

Дионисий, Москва

Русская Церковь впала в ересь в 1597 году. Как же мы наследуем спасение?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

У меня очень важный вопрос такого характера! Я изучал летописи на старославянском языке, узнал очень много нового, чему нас (специально) не учат.

В 1152 г. от Воплощения Христова (6652 г.от Адама) Римская Православная Церковь была лишена церковного общения и предана анафеме Святой Соборной и Апостольской Церковью (впадение в ересь латинян). Далее в 1447 г. от Воплощения Христова весь греческий епископат (кроме святого Марка Эфесского) подписывает унию с еретиками-католиками-лытинянами (ферраро-флорентийская уния). Т.е происходит объединение римской еретической и греческой церквей. Все греческие подписанты автоматически становятся еретиками-униатами (кроме Эфесского).Таким образом Греческая Православная Церковь впадает в ересь. Русская Православная Церковь разрывает общение с Греческой Церковью и проклинает их ересь. В 1597 году от Воплощения Христова при Годунове верхушка госаппарата во главе с Годуновым и восемь (всего восемь из ста человек) русских епископов впали в ересь, вступив в литургическое общение с греками-униатами. Из греции(по приглашению русского царя, увлекшимся имперской идеей) приезжает лжепатриарх Иеремия и ставит «патриархом» московским и всея Руси Иова. Таким образом (это вкратце) судя по историческим документам Русская Церковь впадает в ересь в 1597 г. от Р.Х. И следовательно происходит объединение всех официальных церквей в единую лжецерковь (в которых никаких таинств не происходит по первому правилу Василия Великого, пропадает законное рукоположение).

1. Принимается ложь, что Спаситель Христос родился в 5508 г. от адама, вместо истины 5500 г..
2. Меняется Символ Веры, Священное Писание, крестное знамение, суть учения Церкви.
3. Отсутствуют акты соборного покаяния в ересях Греческой и Русских Церквей.

Р.S. Все вышеизложенное мною доказывается историческими документами и летописями.

Вопрос: неужели там, где мы хотим найти спасение, найдем погибель вечную?

Уважаемый Дионисий, уже начиная читать Ваш вопрос, мне показалось, что Вы немного перебарщиваете в формулировках и идете настолько прямолинейно, не вдаваясь в исторические подробности.

Для начала диалога хотелось бы уточнить некоторые детали:

1. «Я изучал летописи на старославянском языке». Так что именно Вы изучали? Дайте развернутый ответ, а не пытайтесь скрыться за отсылкой к старославянскому языку. Кстати, старославянский язык порой сильно отличается от церковнославянского языка. Может Вы говорите о старообрядческих книгах? Так зачем же это скрывать?

2. Как мне кажется, Вы где-то запутались. В 1152 году никаких анафем провозглашено не было. События, положившие начало отпадения Римской Церкви относятся к 1054 (6562/1062 г. по древнерусскому и византийскому исчислению).

Этих вопрос пока хватит. Хотя, все же, а где вы хотите найти спасение? 

Вернуться к списку вопросов