| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.04.2009 15:54:08

Речь шла именно об иконе,которая находится в праздничном ряду иконостаса нашего храма.

Да, я о ней и говорил.

 

Я спрашивал иконописца, который написал данную икону. Он ответил, что это Иоанн Предтеча. Но, проведя маленькое исследование я не нашел следов присутствия Предтечи на иконах Сретения.

Поэтому можно сделать следующий вывод. Иконописец, скорее всего, слабо знаком с библейской историей и используя образец для написания иконы не смог правильно изобразить образ.

Икона останется в иконостасе без переделки.

Изображение на иконе праздника постороннего человека останется на совести иконописца.

Но, спорную фигуру на иконе вполне возможно символически толковать как Иоанна Предтечу.

Вернуться к списку вопросов