| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.11.2013 23:56:37

Морозово

Я прошу Господа о помощи, но без результата, из-за этого моя вера угасает. Как мне быть?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! В моей жизни настал очень тяжелый момент, я прошу Господа о помощи и исполнении прошения, но без результата. В связи с этим множество приходит дурных мыслей, я еще и ругаться начала. Но страшнее всего то, что вера моя угасает. Как мне быть?!

Молитва — это встреча с Богом Живым. Однако встреча с Богом в молитве происходит не всегда. Ведь даже встречаясь с человеком, мы далеко не всегда можем преодолеть разделяющие нас барьеры, сойти в глубины, часто наше общение с людьми ограничивается лишь поверхностным уровнем. Так и в молитве. Порой мы чувствуем, что между нами и Богом — словно глухая стена, что Бог нас не слышит. Но мы должны понять, что этот барьер поставлен не Богом: мы сами своими грехами воздвигаем его. По словам одного западного средневекового богослова, Бог всегда рядом с нами, но мы бываем далеки от Него, Бог всегда слышит нас, но мы не слышим Его, Бог всегда внутри нас, но мы - снаружи, Бог в нас дома, но мы в Нем чужие. Вам надо пересмотреть свою жизнь, испросить совета у хорошего священника, начать воцерковляться, подготовиться к Исповеди и Причащению. Бог все обязательно управит.

Вернуться к списку вопросов