| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.11.2013 15:26:18

Елена Москва

Моя мама переживала смерть внука – сына моей сестры. Я думаю, что это ускорило ее смерть…

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Моя мама умерла 4 года назад в возрасте 87 лет. Страдала аритмией и другими заболеваниями. У старшей моей сестры (живет на Украине) погиб сын тоже 4 года назад. Я считаю, что она не должна была сообщать об этом матери, потому что, как мне кажется, это ускорило ее смерть. Она очень переживала смерть внука. Не знаю как строить отношения со старшей сестрой, близких родственников у меня больше нет. Подскажите, пожалуйста.

Уважаемая Елена, тяжело переживать смерть мамы, но христианин знает, что смерть — это не конец, а только начало жизни в мире ином. В том мире, в котором мы окажемся после своей смерти. Будем надеяться, что Господь удостоить Вашу маму райских обителей. Только не забывайте молиться об упокоении своих усопших сродников. Потеряв близкого человека, мы чувствуем утрату частицы самого себя, как бы часть нашего я, то, что связывает нас с конкретным человеком, оказывается потерянным. И, порой, человек пытается найти причину, на его взгляд, приведшие к вневременной кончине. Но надо знать, Господь дал нам жизнь, Господь забрал. Не надо винить старшую сестру в смерти мамы, ни к чему это. Вам лучше начать ваши отношения с чистого листа, не вспоминая прошлых обид. Молитесь Богу о прошении и как можно скорее найдите способ общаться с Вашей сестрой.

Вернуться к списку вопросов