| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.11.2013 1:29:13

Ярослав

1. Существуют ли при Свято-Вознесенском храме отряды казачьих или патриотических войск? 2. Как поступить в школу катехизаторов?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Существуют ли при нашем Свято-Вознесенском соборе отряды казачьих или патриотических войск? Если да, то какие критерии при поступлении? У меня в планах поступить в школу катехизаторов по приглашению.

Уважаемый Ярослав!

При нашем соборе действует Клуб юных спасателей «Спас», созданный по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. Цель клуба — обучение молодежи правилам пожарной безопасности, спасания людей и самоспасения. Клуб призван обеспечить содержательный, разумный досуг детей, их гражданско-патриотическое воспитание, обучение правилам безопасности жизнедеятельности, привития учащимся навыков трудолюбия, творческого мышления, бережного отношения к материальным ценностям, общефизического развития детей и подростков.

Для того, чобы поступить в Школу катехизаторов, необходимо пройти подготовительные курсы, которые проходять по вторникам с 19:00 и пятницам с 18:30 в учебном корпусе Свято-Вознесенского собора.

Вернуться к списку вопросов